Der Sommer macht gerade eine kleine Verschnaufpause – doch das hält Herrn Rheinhessenliebe und mich nicht davon ab, fleißig zu grillen.
Herrlich, wie das duftet, brutzelt und zischt.
Zu gegrilltem Fleisch und Gemüse gibt es bei uns immer auch knuspriges Baguette. Damit das nicht naggisch bleibt, haben wir uns einen mediterranen Tomatenaufstrich ausgedacht, den du ganz leicht selber machen kannst.
Übrigens: Kennst du schon meinen feinen Aufstrich mit Bärlauch?
Für unseren mediterranen Aufstrich verwenden wir getrocknete Tomaten; so ist er viel länger haltbar als mit der frischen Variante.
Den Aufstrich mit getrockneten Tomaten kannst du circa eine Woche lang aufbewahren und verputzen. Er schmeckt aber so lecker, dass du ihn sicher nicht sieben Tage im Kühlschrank warten lässt. :)
Mediterraner Tomatenaufstrich
Du benötigst:
150 g Schafskäse
150 g Frischkäse
70 g getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl)
2 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Abrieb von einer Bio-Zitrone
circa 7 Basilikumblättchen
Salz
Pfeffer (Herr Rheinhessenliebe besteht hier auf frischen Pfeffer aus der Mühle!)
So wird es gemacht:
Tomatenaufstrich selber machen ist kinderleicht: Gebe einfach alle genannten Zutaten in ein hohes Gefäß und püriere sie, bis eine glatte Masse entsteht.
Die getrockneten Tomaten solltest du vorher noch etwas abtupfen und die Knoblauchzehe natürlich schälen.
Den fertigen Tomatenaufstrich kalt stellen und bei deinem nächsten Grillfest mit deinen Liebsten genießen.
Tipp von Herrn Rheinhessenliebe: Mindestens eine Nacht im Kühlschrank stehen lassen, damit der Aufstrich gut durchziehen kann.
Mein Tipp: Der Tomatenaufstrich passt auch hervorragend zu Nudeln.
Lass es dir schmecken.
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
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