Kennst du das? Du hörst von einem guten Restaurant und möchtest liebend gerne dort essen? Das Einzige, was dir fehlt, ist Zeit.
Mir geht es oft genauso: Seit einer gefühlten Ewigkeit will ich zum Beispiel den Mainzer Schrebergarten besuchen. Und nun klappt es tatsächlich mal. Endlich!
Der Schrebergarten ist in der wunderbaren Neustadt zu finden. Mir wird wieder mal bewusst, dass ich viel zu selten in dieser besonderen Ecke unterwegs bin.
Die Spezialität des kleinen Mainzer Restaurants ist Kumpir. Kum-was? Als ich diesen Begriff das erste Mal gehört habe, dachte ich ehrlich gesagt an ein knuffiges, flauschiges Tier aus Australien – aber weit gefehlt!
Das Schrebergarten-Team erklärt es auf seiner Facebook-Seite folgendermaßen: Kumpir, das sind große, im Ofen gebackene Kartoffeln, deren Inneres zerstampft und mit Butter, Salz und Käse vermischt wird. Gefüllt wird derdiedas Kumpir dann je nach Variante mit allerlei vegetarischen Zutaten und leckeren Soßen.
Oh ja, hört sich richtig lecker an, das teste ich. Dazu bestelle ich mir eine Limonade.
Ich gebe zu, dass ich im Vorfeld ein wenig Bedenken hatte, richtig satt zu werden. Das trifft zum Glück aber überhaupt nicht zu, denn die Portion ist sehr üppig, schmeckt unglaublich lecker. Dennoch liegt das Essen überhaupt nicht schwer im Magen. Hier schaue ich künftig auf jeden Fall öfter vorbei.
Du hast keine Lust auf Erdäpfel? Es gibt auch Salate und wöchentlich wechselnde Suppen. Alle Speisen sind übrigens vegetarisch oder vegan. Also, worauf wartest du noch?
Öffnungszeiten:
Mo-Fr:
11:30-20:30
Sa-So:
12:00-20:00
Adresse:
Schrebergarten
Kurfürstenstr. 9
55118 Mainz
Ich durfte kostenlos essen und trinken, hierfür herzlichen Dank.