Es ist Herbst bei uns in Rheinhessen, die Hof- und Weinfeste haben bereits begonnen. Leckere Rotwein Muffins passen da doch besonders gut dazu!
Hallo, meine Liebe! Ich bin Sabine und freue mich, heute bei der lieben Kristin zu Gast zu sein. Ich blogge mit viel Liebe seit Mai 2016 auf Missfancy.de leckere Gerichte, süße Rezepte und Beautytipps.
Inspiriert durch unser Ingelheimer Rotweinfest, habe ich leckere Rotwein Muffins für dich gebacken. Für das Rezept habe ich mir einen Rheinhessischen Spätburgunder (halbtrocken) ausgesucht. Eine echte Leckerei!
Rotwein Muffins
Für 12 Muffins brauchst du:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier, M
- 180 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 85 g Schokoraspeln in Zartbitter
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 120 ml Rotwein
- Puderzucker
- 12 Muffinförmchen
So wird’s gemacht:
- Die Muffinförmchen in ein Muffinbackblech geben. Den Backofen auf 160° C Umluft aufheizen.
- Die Butter mit dem Zucker schön cremig rühren, dann die beiden Eier einzeln hinzufügen. Das Ganze wird nun gut aufgeschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Kakao vermischen.
- Abwechselnd den Rotwein und Mehlgemisch in die Butter-Zuckermenge geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokoraspeln zu Schluss hinzufügen und mit einem Löffel unterheben.
- Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 25 Minuten backen.
- Nachdem die Muffins abgekühlt sind, diese mit Puderzucker bestreuen – fertig !
Ich hoffe, du magst Muffins mit Rotwein und mein Rezept gefällt dir. Ich würde mich sehr freuen, wenn du mich auf meinem Blog besuchst.
Vor allem: Danke, liebe Kristin, dass ich heute bei dir zu Gast sein durfte!
Übrigens: Die wunderschönen Fotos stammen auch von Sabine.