Hast du momentan irgendwelche Ziele, die du gerne umsetzen möchtest? Ich auf jeden Fall: Trotz Lipödem will ich ein paar (nein, eher gesagt, viele) Pfunde verlieren! Und das ist gar nicht so einfach für mich …
Meine Maßnahmen: Momentan mache ich deutlich mehr Sport – jeden Tag absolviere ich zwanzig Minuten meine Lieblingsübungen (Yoga und etwas Krafttraining). Auch Trampolin springen tut mir gut und aktiviert – genau wie Schwimmen – den Lymphfluss.
So weit, so gut. Meine Ernährung könnte allerdings deutlich besser sein: Zu schnell greife ich auf ungesunde Lebensmittel oder Fertigprodukte zurück. Dabei schmecken frische, selbst gekochte Speisen doch soo viel besser – mein basisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch liebe ich beispielsweise über alles.
Ich gelobe also ab sofort Besserung und backe mir heute erst mal gesunde Buchweizen-Pancakes.
Das Ergebnis: Gar nicht mal so schlecht fürs erste Mal, oder? Noch sind die Buchweizen-Pancakes nakisch, das Sößje wird noch produziert.
Dank des (basischen!) Buchweizenmehls sind die Pancakes auch glutenfrei.
Rezept: Fluffige Buchweizen-Pancakes ohne Zucker, aber mit Erdbeeren
Du benötigst:
Für die Pancakes:
150 g Buchweizenmehl
200 ml Milch oder Mandelmilch
2 Eier
2 EL Agavendicksaft
1 TL Backpulver
Für obendrauf:
500 g Erdbeeren
2 EL Agavendicksaft
So wird es gemacht:
Zuallererst den Teig für die Pancakes zubereiten. Dazu Buchweizenmehl, Milch, Eier, Agavendicksaft sowie Backpulver in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Danach etwas Kokosöl in die erhitzte Pfanne geben (Achtung: Diese sollte nicht zu heiß werden!). Nun 2-3 EL Teig hinzufügen, sodass es einen kreisrunden Pancake ergibt. Von beiden Seiten anbraten, bis der Pancake goldgelb bis hellbraun ist.
Mein Tipp: Wenn Bläschen auf dem Teig zu sehen sind, ist es ein gutes Zeichen, dass der Pancake bereits die richtige Färbung hat und gewendet werden sollte. Danach Buchweizen-Pancakes nach und nach backen, alle auf einem Teller stapeln.
Erdbeeren waschen und grünen Strunk entfernen. Jetzt die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zauberstab pürieren. Agavendicksaft hinzufügen und gut verrühren. Gemeinsam mit den Erdbeeren zu den Pancakes servieren.
Mein Tipp: Die Pancakes sind auch ein prima Rezept für Ostern oder Muttertag …
Lass es dir schmecken!
Deine Kristin
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2 Kommentare
Hach ich liebe liebe liebe die Erdbeerzeit.
Dein Rezept klingt wirklich lecker :)
Es hat auch gut geschmeckt. :)
Viel Spaß beim Nachbacken!