Werbung unbeauftragt// Herr Rheinhessenliebe ist in der Küche immer besonders kreativ, wenn es um Bärlauch geht. Vor Kurzem hat er sich feine Bärlauch-Rouladen im Knuspermantel ausgedacht. Das Rezept gebe ich heute sehr gerne an dich weiter.
Eines kann ich dir jetzt schon verraten: Die Bärlauch-Rouladen schmecken richtig, richtig lecker! Du solltest sie also unbedingt einmal nachkochen. Ich wünsche dir ganz viel Spaß dabei!
Rezept: Bärlauch-Rouladen im Knuspermantel
Für zwei hungrige Personen
Du benötigst:
270 g Bärlauch
150 g Frischkäse
Pfeffer
Salz
4 Hühnerschnitzel (alternativ kannst du auch Hühnerbrüste kaufen und diese in 4 flache Schnitzel schneiden)
Mehl
3 Eier
Milch
Paprikapulver
Semmelbrösel
Cornflakes
Senf
So wird es gemacht:
Bärlauch waschen und mit dem Stabmixer pürieren. Danach mit Frischkäse vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Crème nun in den Kühlschrank stellen und circa vier Stunden ziehen lassen. Danach Hühnerschnitzel gut waschen, salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch mit einem Teil der Bärlauch-Crème bestreichen.
Nun die Schnitzel einrollen und mit je einem Holzstäbchen fixieren. Dann die Roulade mehlieren. Danach Eier, Salz, Milch und Paprikapulver in einen tiefen Teller oder Schüssel geben und verquirlen. Die Rouladen nun nach und nach eintauschen und danach mit Semmelbrösel und zerkleinerten Cornflakes panieren.
Jetzt die Bärlauch-Rouladen bei circa 180 Grad etwa 6 Minuten in der Friteuse frittieren. In der Zwischenzeit kannst du dir die restliche Bärlauch-Crème vornehmen: Gib einfach nach Geschmack deinen Senf hinzu – so hast du einen frischen Dip für die Rouladen. :-)
Mein Tipp: Zu den Bärlauch-Rouladen passen Reis, Kartoffeln oder Baguette besonders gut.
Hast du Lust auf weitere Bärlauch-Rezepte? Bitte sehr:
- kalte Joghurt-Bärlauch-Suppe
- Bärlauch-Brotaufstrich
- Bärlauchsalz
- Bärlauchpesto
- Bärlauchbutter
- Bärlauchsuppe
Auch diesen leckeren Bärlauchaufstrich von Bloggerin Natalie solltest du unbedingt mal testen.
Lass es dir schmecken. Bleib gesund und pass bitte gut auf dich und deine Familie auf. Ich wünsche dir nur das Allerbeste!
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, dann teile es doch bitte mit deinem Netzwerk!
2 Kommentare
Vielen Dank für tolles Rezept! Die Aufnahmen sehen sehr lecker aus :)
Vielen Dank für das Lob und viel Spaß beim Ausprobieren!