Es ist eine merkwürdige Zeit gerade. Mir schwirrt der Kopf, ich fühle mich zeitweise auch ganz schön überfordert. Geht es dir genauso? Was tust du dagegen? Kochen und Backen lenken mich momentan ein wenig ab. Eine wärmende Suppe empfinde ich zudem immer als sehr tröstlich, wenn es mir nicht so gut geht. Warum also nicht mal eine Bärlauchsuppe kochen?
Gerade ist nämlich wieder Bärlauch-Saison – genauer gesagt, von März bis Anfang Mai. Der Geschmack des Bärlauchs ähnelt dem des Knoblauchs sehr – nur hat man danach nicht diesen fiesen Geschmack im Mund. Gesund ist die Pflanze auch noch: Der Bärlauch ist zum Beispiel reich an Vitamin C. Er bietet zudem viele weitere Benefits, die dem Körper einfach nur guttun.
Herr Rheinhessenliebe hat sich ein tolles Bärlauchsuppen-Rezept ausgedacht, das ich heute gerne mit dir teilen möchte. Ich staune jedes Mal, was er Tag für Tag Köstliches auf unsere Teller zaubert. An dieser Stelle also noch mal ein großes Lob an den Küchenchef!
Rezept: Bärlauchsuppe mit Kartoffeln
Du benötigst:
150 g Lauch
etwas Butterschmalz
2 Kartoffeln
650 ml Gemüsebrühe
60 g Bärlauch
Salz
Pfeffer
2 EL Crème fraîche
So wird es gemacht:
Zuallererst den Lauch in feine Ringe schneiden. Danach mit Butterschmalz anschwitzen. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Nun mit warmer Gemüsebrühe aufgießen und den geschnittenen Bärlauch hineinrühren. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Danach Crème fraîche hinzufügen, alles mit dem Stabmixer pürieren und noch einmal für eine Minute kurz aufkochen. Et voilà – fertig ist deine Bärlauchsuppe! Du kannst die Suppe darüber hinaus noch mit geschnittenem Bärlauch dekorieren.
Kennst du eigentlich schon unsere anderen Bärlauch-Rezepte?
Lass es dir schmecken – und bleib vor allem gesund. Pass auf dich auf. Ich wünsche dir nur das Allerbeste!
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