Heute möchte ich mal wieder ein Rezept mit dir teilen. Vielleicht erinnerst du dich ja: Im Juni habe ich dir das Projekt Objekte zwischen Birnbäumen vorgestellt. Regina Stock versorgte mich damals mit allerlei Birnen-Rezepten, die ich an dich weitergeben darf.
Heute habe ich Zeit und Lust zu kochen – sonst übernimmt das ja meist Herr Rheinhessenliebe. Es gibt knusprige Baguettescheiben mit Brie und Birnen.
Mein Fazit: Das Rezept ist ganz leicht nachzumachen – selbst für blutige Kochanfänger wie mich. Es ist ein ideales vegetarisches Herbst-Gericht. Die Baguettescheiben mit Brie und Birnen kannst du auch als leckere Vorspeise reichen, wenn du Freunde zum Essen einlädst.
Rezept: Baguettescheiben mit Brie und Birnen
Für 4 Personen
Du benötigst:
50 g Walnusshälften
2 Birnen
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
200 g Brie
1 – 2 Baguettes (je nach Länge und Dicke)
frischen schwarzen Pfeffer
Optional: etwas Honig
So wird es gemacht:
Zuerst den Backofen auf 250 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Danach die geschälten Walnusshälften in der Pfanne rösten (ohne Fett!). Nun etwas abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
Dann die beiden Birnen schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und umgehend mit Zitronensaft vermengen.
Jetzt den Brie ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Nüsse und Brie nun zu den Birnenstücken geben. Gut verrühren.
Das Baguette in Scheiben schneiden und mit der Brie-Birnen-Masse belegen. Die Scheiben nun in den Backofen geben und circa vier Minuten gratinieren. (Obacht: Jeder Ofen ist anders – schau also ab und zu mal durch die Scheibe, ob das Gericht nicht doch schon fertig ist!)
Zu guter Letzt nach Geschmack pfeffern. Süßschnude wie ich lassen den Pfeffer weg; geben stattdessen etwas Honig auf die Baguettescheiben mit Brie und Birnen.
Lass es dir schmecken. Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste!
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