Gestern Abend hat es bei uns in Jugenheim geschneit. Bei dir auch? Ich habe minutenlang aus dem Fenster geschaut und ganz verträumt die vielen Schneeflocken bewundert.
Ein wenig von dem vorweihnachtlichen Zauber ist geblieben: Heute Morgen waren Bäume und Dächer noch weiß – wie verwunschen es draußen aussah, herrlich.
Ich genieße die ruhige Adventszeit sehr; bin schon richtig in Weihnachtsstimmung und mache es mir zu Hause bei prasselndem Kaminfeuer mit kuscheligen Decken, einem guten Buch und warmem Kakao gemütlich.
Ich habe auch schon wieder Lust auf leckere Plätzchen. Und da selbst gemachtes Gebäck immer noch am besten schmeckt, blättere ich eifrig in Mama Ursulas Kochbuch. Die Entscheidung ist schnell getroffen: Bethmännchen sollen es dieses Mal werden.
Ich liebe Marzipan über alles und erfreue mich an dem süßen Duft, der aus dem Backofen kommt. Spoiler-Alarm: Sie schmecken auch noch hervorragend. Doch probiere sie doch einfach mal selbst …
Rezept: Bethmännchen
Du benötigst:
250 g Marzipanrohmasse
60 g gesiebten Puderzucker
1 Eiweiß
10 g Mehl
ganze, blanchierte Mandeln
1 Eigelb
1 TL Milch
So wird es gemacht:
Zuerst den Backofen auf 155 Grad (Umluft) vorheizen.
Marzipan, Puderzucker, Eiweiß und Mehl zusammenkneten und mit nassen Händen kleine Kugeln formen. Diese danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Anschließend je drei Mandeln auf eine Kugel drücken. Eigelb und Milch miteinander verquirlen. Danach die Kugeln damit bestreichen. Circa 15 Minuten backen. Zu guter Letzt abkühlen lassen und danach mit deinen Lieblingsmenschen teilen (oder alleine genießen).
Lass dir die Bethmännchen gut schmecken. Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste!
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