Wo findet man mich eigentlich auf einer Party? Natürlich nicht auf der Tanzfläche, sondern am Büfett!
Als Vorspeise darf es dann gerne so etwas Feines wie ein Trauben-Käse-Salat oder ein leckerer Kartoffelsalat sein.
Eine liebe Freundin verriet mir vor einiger Zeit das Nudelsalat-Rezept ihrer Oma. Ich muss zugeben, dass ich mir damals nicht viel aus diesem Gericht machte.
Dennoch probiere ich das Rezept heute aus – und bin begeistert: Mit der Fleischwurst erhält der Salat eine tolle rheinhessische Note; das Dressing schmeckt sowieso göttlich und der Rest auch.
Ich bin so froh, dass ich das Rezept doch noch ausprobiert habe. Wenn du das nächste Mal zu einer Geburtstagsfeier oder Grillparty eingeladen wirst, hast du mit diesem Salädsche das ideale Mitbringsel.
Unseren Wurstsalat mit Handkäse kann ich dir dafür übrigens auch sehr empfehlen.
Doch nun teste erst einmal diesen leckeren Nudelsalat. Ich bin auch schon gespannt, wie er Herrn Rheinhessenliebe schmecken wird.
Nudelsalat mit Erbsen
für vier Personen
Du benötigst:
200 g Erbsen
200 g Hörnchennudeln
200 g Fleischwurst
100 g saure Gurken
2 EL Mais
3 EL Schnittlauch
Für das Dressing:
1 EL Senf
2 EL Mayonnaise
2 – 3 EL Joghurt
3 EL Essig
3 EL Öl nach Wahl (ich habe Olivenöl verwendet, das funktionierte gut)
Pfeffer
Salz
So wird es gemacht:
Zuerst die Erbsen auftauen lassen. Danach die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Erbsen hinzugeben. Danach beides in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken – so werden die Hörnchennudeln nicht so schnell matschig.
Anschließend Fleischwurst und Gurken in Scheiben schneiden und danach vierteln. Alle genannten Zutaten schließlich mit Mais und Schnittlauch (vorher in feine Ringe schneiden) in einer Schüssel vermengen.
Nun stellst du das Dressing her: Dafür verrührst du alle Dressing-Zutaten sorgfältig miteinander und schmeckst das Sößje dann mit Pfeffer und Salz ab.
Jetzt vermischst du das Dressing mit dem Nudelsalat.
Tipp: Falls du noch hart gekochte Eier vom Osterbrunch übrig haben sollest: Sie machen sich geviertelt hervorragend auf dem Salat.
Zu guter Letzt den Nudelsalat in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
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