Ostern kommt wie Weihnachten immer extrem überraschend für mich. Dieses Mal sind wir zu einem Osterbrunch eingeladen.
Ich freue mich schon riesig darauf – sicher wird es wieder ganz viele ausgefallene Leckereien geben.
Und was bringen wir mit? Herr Rheinhessenliebes Lachsröllchen mit Dill oder mein Zitronen-Buttermilch-Gugelhupf kommen immer sehr gut bei unseren Freunden an.
Doch da geht noch mehr: Wie wäre es mal mit feinem Eiersalat ohne Mayo? Den habe ich schon als Kind heiß und innig geliebt. Dazu noch ein knuspriges Brot und die Welt war in Ordnung.
Wie bereite ich ihn aber nun zu? Ich habe mir mal alle in Frage kommenden Zutaten aus dem Kühlschrank geschnappt und ein wenig herumexperimentiert. Herausgekommen ist ein extrem leckerer Salat, den du ganz einfach nachmachen kannst.
Praktisch: Du kennst das sicher – nach den Osterfeiertagen hast du bestimmt noch einige bunt bemalte, hart gekochte Eier übrig; schließlich stecken die kleinen Kunstwerke ja in fast jedem Osternest. Dank diesem Eiersalat ohne Mayo kannst du sie bestens verwerten.
Ich verarbeite für mein Leben gerne Reste: Daher mag ich auch süßen Armen Ritter mit Vanillesoße sehr gerne – so muss ich die alten Brötchen vom Sonntagsfrühstück nicht wegwerfen und habe einen köstlichen Nachtisch.
Doch jetzt dreht sich alles erst mal um diese Leckerei:
Rezept: Eiersalat ohne Mayo
Für vier Personen
Du benötigst:
6 Eier
250 g Naturjoghurt
80 g griechischen Joghurt
1 kleines Glas geschälte Spargelabschnitte mit Köpfen (Abtropfgewicht: 170 g)
60 g Cornichons
1 TL Senf
1 EL Petersilie
1 TL Curry
Salz
weißen Pfeffer
So wird es gemacht:
Zuerst Eier hart kochen und abkühlen lassen. Danach pellen und Eigelbe herauslösen.
Nun Eigelbe mit der Gabel zerdrücken und mit den beiden Joghurts vermischen.
Danach Spargelstücke, die in feine Scheiben geschnittenen Cornichons, Senf, Petersilie und Curry hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken; schließlich kalt stellen. Fertig ist dein Eiersalat ohne Mayo.
Weitere Rezepte für die Ostertafel:
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
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