Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich habe gerade richtig Lust auf Tomaten. Herr Rheinhessenliebe als guter Ehemann erhört mich und möchte heute mal wieder Bruschetta selber machen.
Wir lieben die italienische Küche; Pasta und Pizza stehen daher häufig auf unserem Speiseplan. Auch unseren selbst gemachten mediterranen Tomatenaufstrich mit Schafskäse essen wir sehr gerne.
Mit Vorliebe muffele* ich auch Bruschetta. Wie herrlich, in das noch warme Brot zu beißen mit aromatischen, saftigen Tomaten obendrauf! Als typisches Bruschetta Brot gilt übrigens Ciabatta.
Das Bruschetta Rezept verrate ich dir heute sehr gerne.
Doch zuvor gibt es noch einen kleinen Exkurs, denn: Wie zum Teufel wird diese Leckerei überhaupt ausgesprochen?
Bruschetta Aussprache
Wie oft höre ich im Restaurant, dass ein Rheinhesse inbrünstig eine Bruschedda bestellt. Das sch liegt uns Rheinhessen einfach, oder? Bruschetta wird aber tatsächlich mit k statt mit sch ausgesprochen; also Brusketta.
Kleiner Blick hinter die Kulissen
Und falls du dich schon immer mal gefragt hast, was mit dem Essen nach dem Fotografieren passiert – bei uns wird alles aufgegessen und nichts weggeworfen.
Herr Rheinhessenliebe musste sich dieses Mal ziemlich beeilen, um noch eine Bruschetta abzubekommen. Die schmecken eben zu gut!
Doch teste es doch einfach mal selbst:
Bruschetta Rezept von Herrn Rheinhessenliebe
für drei Personen
Du benötigst:
Für obendrauf:
175 g Kirschtomaten
1/4 Bund Basilikum
2 große Knoblauchzehen
2 EL weißen Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für untendrunter:
6 Scheiben Ciabatta
etwas Rosmarinöl für die Pfanne (Alternative: zum Braten geeignetes Olivenöl)
So wird es gemacht:
Zuerst Tomaten und die Hälfte der Basilikumblätter fein schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
Danach Knoblauchzehen pressen und darüber geben.
Alles mit Balsamicoessig und Olivenöl verrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und, wenn möglich, für circa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. So kann die hergestellte Masse gut durchziehen.
Nun die Ciabatta-Scheiben mit etwas Rosmarinöl in der Pfanne rösten.
Dann die eingelegten Tomatenstücke wieder aus dem Kühlschrank holen, den restlichen Basilikum fein schneiden und unterheben.
Zu guter Letzt die Masse vorsichtig auf den Ciabatta-Scheiben platzieren und sogleich servieren.
Du siehst, Bruschetta selber machen ist überhaupt nicht schwer – eine unkomplizierte Vorspeise für Familie und Freunde.
Lass es dir gut schmecken.
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
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Hast du schon mal Bruschetta selbst gemacht? Lass es mich gerne in den Kommentaren wissen.
*) Rheinhessisch für Essen