Na, bist du schon am Plätzchen backen? Ich kann dir da meine feinen Haselnussmakronen empfehlen – die habe ich schon als Kind sehr gerne gegessen.
Ein weiterer Tipp wäre mein Schneebälle Rezept, das ich dir heute vorstellen möchte. Ich habe es von einer lieben Freundin erhalten.
Die kleinen Bällcher mit feiner Amarettonote schmecken einfach unglaublich lecker und werden deinen Plätzchenteller definitiv bereichern.
Schneebälle Rezept mit Kokos
Du benötigst:
Für den Biskuitteig:
7 Eier
5 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
200 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
Für die Crème:
250 g Magerquark
200 g Crème fraîche
50 g Zucker
125 ml Amaretto
400 g Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
Für obendrauf:
200 g Kokosraspeln
So wird es gemacht:
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft). Aus den oben genannten Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Teig in einer Backform oder auf einem Blech circa 15 Minuten backen.
Biskuit kalt werden lassen. Anschließend zerbröseln. Wenn du Zeit sparen möchtest, kannst du natürlich auch einen fertigen Boden kaufen (= Wiener Boden).
Nun Magerquark, Crème fraîche, Zucker und Amaretto in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren und beiseite stellen.
Danach Sahne in ein hohes Gefäß geben, den Handmixer zunächst auf die kleinste Stufe stellen, langsam steigern. Nach kurzer Zeit das Sahnesteif dazugeben und die Masse steif schlagen. Anschließend vorsichtig die Sahne in die zuvor angefertigte Crème unterheben.
Nun die Biskuitbrösel in die Crème geben und miteinander vermischen.
Danach aus der Masse kleine Kugeln formen (mir gefallen sie in Walnuss-Größe besonders gut) und in den Kokosraspeln wälzen.
Wenn du magst, kannst du die Schneebälle nun auf Papiermanschetten setzten. Kalt stellen.
Lass es dir schmecken.
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
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