Heute schwinge ich mal wieder den Kochlöffel; auf dem Speiseplan stehen knusprige Zucchinipuffer. Dazu gibt es mediterranes Zaziki – ein schnelles Rezept von Herrn Rheinhessenliebe, das bei unseren Gästen immer gut ankommt.
Ich habe nun bereits einige Zucchinipuffer mit Zaziki verputzt; bin satt und zufrieden. Auch Herr Rheinhessenliebe hat sich bereits einen genehmigt – es wird nicht der letzte bleiben.
Lust auf noch ein Zucchinirezept? Dann probiere unbedingt auch mein leckeres Zucchinichutney. Es ist der Star auf jedem Grillfest. :)
Zucchinipuffer Rezept mit Zaziki
Du benötigst:
Für die Zucchinipuffer:
600 g Zucchini, gerieben
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Haferflocken
80 g geriebener Parmesan
Petersilie (getrocknet oder frisch)
2 Eier
Salz
Pfeffer
Chilipulver
circa 100 ml Rapsöl für die Pfanne
Für das Zaziki:
1 Schlangengurke
3 Knoblauch-Zehen
500 g Quark
Pfeffer
Salz
So wird es gemacht:
Zuerst Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend Zucchini mit der Gemüsereibe bearbeiten, sodass grobe Streifen entstehen. Nun Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Danach genannte Zutaten mit Haferflocken, Parmesan und Petersilie in eine große Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen.
Anschließend Eier hinzufügen; die entstandene Masse mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Danach alles sehr sorgfältig vermengen.
Jetzt Rapsöl in die Pfanne geben, erhitzen lassen. Forme aus der hergestellten Masse so gut es geht runde, flache Taler und gebe sie in die Pfanne. Zucchinipuffer goldbraun braten (Wenden nicht vergessen!).
Zu guter Letzt die Zucchinipuffer auf einem Teller mit einem Küchentuch abtropfen lassen.
Und hier kommt Herr Rheinhessenliebes Zaziki-Rezept:
Dafür zuerst Schlangengurke und Knoblauch schälen.
Danach die Schlangengurke mit der Gemüsereibe raspeln und den Knoblauch durch die Presse drücken.
Vermische beides nun mit dem Quark. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalt stellen.
Tipp: Das Zaziki schmeckt am besten, wenn es einige Stunden ziehen darf. Stelle dieses also besser schon morgens her, wenn du mittags oder abends deine Zucchinipuffer brätst.
Lass es dir schmecken.
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
Wenn dir mein Zucchinipuffer Rezept mit Haferflocken gefallen hat, dann teile es doch bitte mit deinem Netzwerk – zum Beispiel auf Pinterest: