Ei Gude, wie? Vielleicht geht es dir ja wie mir und du könntest den ganzen Tag lang schnuckeln? Da gerade die Erdbeer-Saison beginnt, möchte ich etwas aus den süßen roten Früchtchen zaubern. Erdbeer-Crumble und fluffige Buchweizen-Pancakes mit Erdbeeren habe ich schon mal gemacht. Etwas Neues muss her! Ich versuche mich daher heute an einem Erdbeer-Dessert im Glas.
Und merke schnell: Das Mascarpone-Dessert geht ganz einfach und schmeckt unverschämt gut. Zu schade, dass ich Herrn Rheinhessenliebe ein Gläsje versprochen habe. Den Inhalt davon würde ich sonst auch noch verputzen … Doch überzeuge dich selbst und mache dir dein eigenes Erdbeer-Dessert im Glas!
Nachtisch mit Mascarpone: Erdbeer-Dessert im Glas
Für mindestens 4 kleine Gläsjer (je nach Größe)
Du benötigst:
200 g Joghurt
200 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
1 große Schale Erdbeeren
Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
Saft einer halben Zitrone
2 EL Agavendicksaft
150 g Cantuccini
Schokoraspeln (Hier hast du die Qual der Wahl: Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade – ich habe mich für Vollmilch entschieden)
So wird es gemacht:
Joghurt, Mascarpone und Vanillezucker zu einer glatten Masse verarbeiten. Kalt stellen. Danach Erdbeeren waschen und mindestens ein Drittel davon für die Erdbeersoße verwenden: Dafür die Erdbeeren pürieren; Zitronenabrieb und -saft hinzufügen. Mit Agavendicksaft (oder 2 EL Zucker) süßen. Gut verrühren und ebenfalls kalt stellen.
Nun die Cantuccini zerbröseln. Tipp: Ich gebe sie in einen kleinen Frischhaltebeutel und bearbeite sie dann mit dem Mörser. Ein Nudelholz tut es aber auch.
Jetzt ist “Schichtarbeit” angesagt: Den Boden großzügig mit Cantuccinibröseln belegen. Danach folgt die Joghurt-Mascarpone-Crème. Nun die Erdbeersoße darüber geben. Falls jetzt noch Platz im Gläsje ist, kannst du noch eine weitere Schicht Joghurt-Mascarpone-Crème dazugeben.
Abschließend die restlichen Erdebeeren in kleinere Stücke schneiden und auf dem Dessert verteilen. Mit Schokoraspeln garnieren. Et voilà: Fertig ist die Nachspeise im Glas.
Lass es dir schmecken – und bleib vor allem gesund. Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste!
Wenn dir mein Mascarpone-Dessert gefallen hat, dann teile es doch bitte mit deinem Netzwerk – zum Beispiel auf Pinterest:
5 Kommentare
Haben will….
Leider schon alles weg. ;-) Herr Rheinhessenliebe fand das Dessert übrigens auch sehr lecker.
Liebe Kristin,
das Dessert klingt toll. Vor allem finde ich es super, dass du kaum Zucker verwendet hast. Nach genau solchen Rezepten suche ich momentan und freue mich über jede Idee. :-)
Hab noch eine schöne sonnige Woche.
Liebe Grüße,
Maria
Liebe Maria,
vielen Dank für deinen Kommentar. Ja, das war mir sehr wichtig, mal weniger Zucker zu verwenden. Schließlich nehmen wir ja Tag für Tag viel zu viel davon auf.
Liebe Grüße
Kristin
[…] Himmlisches Erdbeer-Dessert im Glas […]