Es ist Himbeer-Saison. Da ich die pelzigen Kameraden über alles liebe und gerne nasche, möchte ich sie heute mal wieder gerne in einem Dessert verarbeiten. Ich habe von einer lieben Freundin einige interessante Rezepte bekommen, die sie noch von ihrer Oma hatte. Besonders auf den Himbeer-Shake war ich sehr neugierig.
Gemixt ist er recht schnell – nur manchmal bin ich dabei etwas über das Ziel hinausgeschossen und musste erst mal die Küche putzen. Ich habe eben schon lange kein Dessert mehr gezaubert, das merkte ich doch recht deutlich. Künftig möchte ich mir dafür wieder etwas mehr Zeit nehmen.
Und, wie schmeckt der Himbeer-Shake nun? Gar nicht so süß, wie ich beim Anblick der Zutatenliste dachte. Umso besser, so findet ihn auch Herr Rheinhessenliebe lecker. Er vernaschte das Getränk in Rekordzeit – so schnell konnte ich gar nicht gucken und einen Strohhalm reichen. Ein gutes Zeichen …
Der Himbeer-Shake ist natürlich nicht der kalorienärmste. Ab und zu darf man ihn sich aber ruhig einmal gönnen, finde ich. Ausgleichen könntest du es ja später mit meinem leckeren, vegetarischen Gemüse-Kartoffel-Gulasch.
Doch nun probiere das Rezept doch einfach mal aus. Ich wünsche dir ganz viel Spaß dabei! Schreib mir gerne, wie er dir geschmeckt hat.
Leckerer Himbeer-Shake
Für vier Gläser
Du benötigst:
4 Butterkekse
250 ml Buttermilch
1 EL Honig
1 TL Kakao
125 ml Sahne
150 g Himbeeren
1 EL Himbeer-Sirup
250 ml Milch
So wird der Himbeer-Shake gemacht:
Butterkekse, Buttermilch und Honig schaumig mixen und auf vier Gläser verteilen. Danach Kakao mit Sahne mischen und ausgiebig schlagen. Diese Kreation dann auf die Keks-Honig-Milch setzen. Nun Himbeeren, Sirup und Milch gut miteinander verrühren und als dritte Schicht auf dem Dessert verteilen. Anschließend in den Kühlschrank stellen und später kalt genießen.
Lass es dir schmecken!
Noch mehr Lust auf die roten Früchtchen? Dann probiere doch mal mein Himbeer-Dessert mit Amarettini.
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, dann teile es doch bitte mit deinem Netzwerk, zum Beispiel auf Pinterest: