Herr Rheinhessenliebe und ich sind bekanntlich wahre Genießer, was das Essen angeht. Meine bessere Hälfte kocht fast jeden Abend etwas Leckeres für uns – zum Beispiel diese feine Weißwein-Käsesuppe. Wir gehen aber auch für unser Leben gerne essen. Daher freuten wir uns riesig, als wir eine Einladung für die kulinarische JamSession im Hyatt Regency Mainz erhielten.
Das Prinzip ist denkbar einfach: An zwölf Live-Cooking Stationen wird das Beste aus fünf Jahren TasteTival serviert. Zu den feinen Köstlichkeiten kann man sich die passenden Weine schmecken lassen. Die Vorfreude steigt, zumal wir im Hotel auch noch übernachten werden …
Hyatt Regency Mainz: Traumhaftes Zimmer mit wunderschönem Guck
In aller Ruhe fahren wir nach Mainz und werfen als Allererstes einen Blick auf unser Zimmer. Wir haben Glück und eines mit einer grandiosen Aussicht auf den Rhein bekommen. Während unten gemütlich Schiffe vorbeifahren, richten wir uns erst einmal ein. Das Zimmer ist ein wahrer Traum: Es ist sehr ansprechend eingerichtet, wir fühlen uns auf Anhieb wohl.
Nachdem wir uns ein bisschen ausgeruht haben, machen wir uns für den Abend schick. Herr Rheinhessenliebe zieht extra eine weite Hose an, damit auch ja nix kneift beim Schnabulieren. Ich bin mit meinem bequemen Kleid ebenfalls auf der sicheren Seite. Schließlich möchte ich mir ja essenstechnisch auch nichts entgehen lassen.
Kulinarische JamSession – ein unvergessliches Erlebnis!
Fertig aufgebretzelt, begeben wir uns nun ins Restaurant Bellpepper. Nach einer herzlichen Begrüßung suchen wir uns erst mal einen schönen Tisch aus. Dann kann es auch schon losgehen. Nach und nach erkunden wir alle Stationen. Wir gehen dabei nicht sonderlich strategisch vor und wählen einfach aus, worauf wir gerade Lust haben. Ich habe mir im Vorfeld vorgenommen, alles einmal zu probieren – auch wenn ich kein großer Fan von Kalb, Reh und Kaninchen bin.
Ich bin sehr froh über diesen Vorsatz, denn die geschmorte Kalbsbacke mit Kartoffelstampf, Wurzelgemüse und Trüffelglace stellt sich als mein absolutes Lieblingsgericht des Abends heraus – dicht gefolgt vom gebeizten Saiblingsfilet mit grüner Sauce, Wachtelei und Gemüsechips.
Herr Rheinhessenliebe ist übrigens der gleichen Meinung wie ich – was bei Restaurantbesuchen eher selten bei uns vorkommt. Auch vom Kartoffel-Cappuccino mit Steinpilzragout, Milchschaum und knusprigen Waldpilzen sind wir sofort begeistert. Großes Kompliment an die Küche! Unsere liebsten Weine sind die trockene Scheurebe vom Weingut Mertz sowie der feinherbe Gewürztraminer vom Weingut Hamm.
Am nächsten Morgen genießen wir noch den idyllischen Sonnenaufgang sowie ein unglaublich reichhaltiges, köstliches Frühstück. Eines ist sicher: Unser Aufenthalt im Hyatt Regency Mainz wird uns sicher noch lange gut im Gedächtnis bleiben. Vielleicht möchtest du in diesem traumhaften Schmuckstück auch mal übernachten und/oder ein spannendes Event erleben? Hier gibt es weitere Informationen!
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2 Kommentare
Sieht super aus! Das Hyatt, genauer gesagt das Restaurant Bellpepper steht auch schon länger auf unserer Liste! Vielleicht kommt ja bald ein Kontakt zu Stande :)
Liebe Grüße,
Zoran und Moritz
Das Hotel ist ein Traum und das Restaurant sowieso – kann ich beides nur empfehlen!