Jetzt ist es endlich wieder so weit: Es ist Bärlauch-Saison. Noch bis Mai kannst du dich auf feine Gerichte mit dem grünen Pflänzje freuen. Über die Jahre hinweg habe ich immer mal wieder Bärlauch-Rezepte auf dem Blog veröffentlicht.
Heute möchte ich dir meine 5 besten und liebsten Bärlauch-Rezepte in einem Beitrag kurz vorstellen. So musst du nicht endlos lange auf der Rheinhessenliebe suchen und kannst meine Vorschläge ganz einfach direkt nachkochen.
Der Artikel zeigt, wie vielseitig einsetzbar Bärlauch in der Küche ist. Zudem ist er auch noch super gesund.
Meine 5 besten Bärlauch-Rezepte
Und hier sind sie auch schon – ich wünsche dir wie immer viel Freude beim Nachkochen!
Bärlauch-Brotaufstrich
Dieser leckere Brotaufstrich ist mal etwas anderes: Dank herzhaftem Gruyère wird er zu einem echten Leckerbissen. Besonders gut schmeckt der Aufstrich auf frischem Baguette. Da hat sich Herr Rheinhessenliebe doch mal wieder selbst übertroffen! Der Bärlauch-Brotaufstrich ist das Highlight auf jedem Grill-Event!
Zum Bärlauch-Brotaufstrich-Rezept bitte hier entlang
Bärlauch-Suppe
Wie du vielleicht schon weißt, bin ich ein großer Suppen-Fan. Der aromatische Bärlauch macht sich hervorragend in einem Süppche. Sie kommt mit recht wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet. Neben der cremigen Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und der feinen Rotkohlsuppe meine absolute Lieblings-Suppe!
Das Rezept für die Bärlauch-Suppe findest du hier
Bärlauch-Pesto
Wenn Pesto, dann mit Bärlauch – denn der gibt den Nudeln den letzten Pfiff. Aber auch zu Kartoffeln ist dieses Pesto einfach eine Wucht. Wer möchte, kann damit auch sein Steak verfeinern. Ebenfalls lecker: mein gesundes Löwenzahn-Pesto!
Hol dir hier das Bärlauch-Pesto-Rezept
Kalte Bärlauch-Joghurt-Suppe
Ja, auch in kalte Suppen kann man Bärlauch verarbeiten. Das Gericht mundet an heißen Tagen natürlich besonders gut; verschafft eine wohltuende Abkühlung. Unter den kalten Suppen ist dieses hier mein liebstes Rezept!
Erfrischung zum Löffeln? Hier gibt es das Rezept
Bärlauch-Butter
Kräuterbutter und gegrilltes Fleisch – für mich ein starkes Team! Überrasche deine Liebsten doch mal mit einer Bärlauch-Butter. Sie lässt sich übrigens auch prima einfrieren! So bist du für jeden Grill-Abend perfekt gerüstet.
Rezept: Bärlauch-Butter – schnapp es dir!
Lass es dir schmecken!
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
Wenn dir meine Bärlauch-Rezepte gefallen haben, dann teile den Beitrag doch bitte mit deinem Netzwerk – zum Beispiel auf Pinterest: