Nachdem ich letzte Woche einen saftigen Nusskuchen mit Schokolade gebacken habe, eröffne ich heute feierlich die Rheinhessenliebe-Weihnachtsbäckerei.
Ich blättere in Mama Ursulas Koch- und Backbuch, entscheide mich schließlich für Nugatplätzchen. Ich liebe Schokolade über alles – das ist das richtige Gebäck für mich! Bist du auch so ein Nugat-Fan? Dann habe ich jetzt das passende Rezept für dich.
Rezept: leckere Nugatplätzchen
Du benötigst:
100 g Mehl
100 g Maisstärke
150 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
125 g Nugat
Puderzucker
So wird es gemacht:
Mehl, Maisstärke, Butter (vorher in kleinere Stücke schneiden!), Ei, Zucker und gehackte Mandeln zu einem Teig verarbeiten. Dafür den Handmixer mit Knethaken verwenden.
Anschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und circa 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
Danach Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 3 mm breit ausrollen und mit einer runden Form Kreise ausstechen (Durchmesser: circa 5 cm).
Kreise auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen (175 Grad Umluft) circa 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Nun das Nugat im Wasserbad schmelzen. Danach die Hälfte der Kreise mit dem nun flüssigen Nugat bestreichen und jeweils einen Keks darauf setzen. Zu guter Letzt die Nugatplätzchen mit Puderzucker bestäuben – fertig.
Noch mehr Lust auf Weihnachtsplätzchen? Dann probiere auch:
Liebst du Nugat auch so wie ich? Dann lass dir die Plätzchen gut schmecken. Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste!
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