Nachdem ich dir am Dienstag die 7 schönsten rheinhessischen Weihnachtsmärkte vorgestellt habe, möchte ich dir heute mit einem Plätzchen-Rezept die Vorweihnachtszeit etwas versüßen. Diese leckeren Nussmakronen habe ich schon als Kind gerne gegessen. (Probiere unbedingt auch meine Vanillekipferl und Engelsaugen!)
Plätzchen sind doch was Feines: Sie sind relativ schnell gebacken und schmecken in der kalten Jahreszeit einfach unglaublich lecker. Dazu noch eine Tasse Kaffee, Tee oder Kakao und einem gemütlichen Nachmittag steht nichts mehr im Wege.
Gerade Kinder backen für ihr Leben gerne Plätzchen – besonders, wenn sie ausstechen dürfen und hinterher nicht aufräumen müssen! Um Förmchen einzusetzen, eignet sich Buttergebäck natürlich bestens. Dieses Rezept von der Bloggerin Miss Fancy gefällt mir besonders gut und macht auch Kindern bestimmt viel Freude.
Mein liebstes Haselnussmakronen Rezept mit Oblaten
Meine Haselnussmakronen mit Puderzucker sind aber sicher auch ein großer Spaß für die Kleinen. Mir hat das Arbeiten mit Oblaten jedenfalls schon immer gut gefallen. Zudem duftet es beim Backen herrlich nach Nüssen!
Und außerdem schmecken meine Plätzchen auch noch richtig gut. Genug geschwärmt: Nun wünsche ich dir viel Freude beim Haselnussmakronen backen – und gutes Gelingen!
Feine Haselnussmakronen
Du benötigst:
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
Haselnüsse
So wird es gemacht:
Eiweiß in einem hohen Gefäß steif schlagen. Puderzucker, gemahlene Haselnüsse und Vanillezucker unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun jeweils mindestens 2 TL der Masse auf die Oblaten setzen und je eine Haselnuss darauf platzieren. Die Plätzchen danach bei 150° C (Ober- und Unterhitze) circa 45 Minuten backen.
Auf dem Blech gut abkühlen lassen. Achtung: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren – bitte prüfe mit einem Stäbchen, ob deine Haselnussmakronen nicht vielleicht doch schon vorher gut sind!
Mein Tipp: Nach dem Auskühlen legst du die Haselnussmakronen am besten in eine gut verschließbare Dose – so bleiben sie viel länger frisch!
Lass es dir schmecken!
PS: Suchst du ein veganes Rezept? Dann schau dir mal meinen saftigen veganen Schokokuchen an – er gelingt immer!
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