Na, bist du auch schon in Osterstimmung? Ich hatte dir ja bereits von Herrn Rheinhessenliebes unglaublich köstlichen Lachsröllchen erzählt. Gerne möchte ich dir heute sein Rezept verraten. Zusammen mit einem selbst gebackenen Hefezopf und leckeren Mürbeteig-Osterhasen bietest du deinem Besuch auf jeden Fall viel Abwechslung auf der Ostertafel!
Ich dachte bisher immer, Lachsröllchen herzustellen sei so furchtbar schwer – Pustekuchen! Die kleinen Köstlichkeiten sind schnell und einfach zuzubereiten. Damit machst du bei deinen Gästen bestimmt reichlich Eindruck. Die schmecken einfach herrlich; da bleibt es nicht bei einem Stück.
Rezept: feine Lachsröllchen für Ostern
Du benötigst:
Für die Crêpes:
450 g Mehl
70 g Butter
7 Eier
550 ml Milch
100 ml Sahne
1 TL Salz (nach Geschmack)
1 Schuss Mineralwasser (macht den Teig gleich fluffiger!)
Für die Füllung:
300 g Frischkäse
300 g Frischkäse mit Kräutern
100 ml Sahne
1 TL Senf
etwas Honig
1 TL Salz
1 Bund frischen Dill
400 g Räucherlachs
So wird es gemacht:
Zuerst stellst du die Crêpes her. Dazu gibst du alle genannten Zutaten in eine große Schüssel und verarbeitest sie zu einem Teig. Am besten benutzt du dafür ein Rührgerät. Nun etwas Rapsöl in die Pfanne geben und nach und nach dünne Crêpes backen. Diese auf einem Teller stapeln und abkühlen lassen.
Jetzt Frischkäse, Sahne, Senf, Honig und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Dill fein hacken und hinzufügen. Danach Crêpes einseitig mit der Füllung bestreichen. Etwas Lachs darauflegen und zu Rollen formen.
Jede Rolle einzeln in Frischhaltefolie einwickeln, damit sie ihre Form behalten, und in den Gefrierschrank legen. Wenn du die Lachsröllchen servieren möchtest, lasse sie circa 15 bis 20 Minuten antauen. Dann lassen sie sich noch wunderbar schneiden.
Lass es dir schmecken!
Deine Kristin
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