Ich liebe den Herbst – mit allem was dazugehört: Windiges Wetter, Kastanien sammeln, bunte Drachen steigen lassen, gemütliche Lesestunden auf der Couch, dampfender Kakao mit einer gehörigen Portion Zimt.
Unvorstellbar wäre diese Jahreszeit auch ohne eine cremige Kürbissuppe. Herr Rheinhessenliebe hat vor Kurzem mal wieder eine aus der Lameng gezaubert. Heißt: Er bereitet sie jedes Mal ein wenig anders zu. Dieses Süppsche hat mir besonders geschmeckt.
Ich konnte ihm das Rezept entlocken und möchte es heute gerne mit dir teilen. Die Kürbissuppe ist recht ingwerlastig, sodass sie gegen Erkältungen vorbeugt. (Genau wie dieses feurige Rezept hier, schau es dir mal an!) Zudem ist so eine Suppe ein toller Seelenwärmer.
Rezept: cremige Kürbissuppe mit Hokkaido
Für 4 Personen
Du benötigst:
1 Hokkaido Kürbis
Salz
1 kleine Zwiebel
1 große Knolle Ingwer
1 kleine Knolle Kurkuma
1 EL Olivenöl
150 ml Sahne
1 Becher Schmand
optional: Garnelen
So wird es gemacht:
Zuerst Kürbis waschen und aufschneiden. Danach die Kerne entfernen.
Tipp: Die Kerne kannst du mit ein wenig Öl und Salz in der Pfanne rösten – so hast du ratzfatz einen leckeren Fernseh-Snack
Jetzt den Kürbis in mittelgroße Würfel schneiden – die Schale beim Hokkaido Kürbis ist essbar und kann daher ruhig dranbleiben. Die Stücke danach in einen Topf mit Wasser geben und salzen. Danach die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls hinzufügen.
Danach den Ingwer mit einer Reibe hineinraspeln (Menge nach Geschmack; Herr Rheinhessenliebe mag es scharf und verwendet daher 1 große Knolle), dann mit der Kurkuma genau so verfahren. Nun das Olivenöl hinzugeben. Circa 35 Minuten kochen lassen – bis der Kürbis weich ist.
Nun mit einem Stabmixer pürieren, Sahne und Schmand dazugeben. Anschließend alles sorgfältig miteinander verrühren.
Mein Tipp: Gebratene Garnelen mit Knoblauch passen hervorragend zur Kürbissuppe.
Noch mehr Lust auf Suppe? Dann probiere auch:
- Weißwein-Käsesuppe
- Kartoffelsuppe mit Toppings
- Bärlauchsuppe (Bärlauch ist tiefgefroren erhältlich)
Liebst du Kürbis-Rezepte auch so wie ich? Dann lass es dir gut schmecken. Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste!
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