Ach, wie schade: Die Bärlauch-Saison ist nun schon wieder fast zu Ende! Sie geht ungefähr von Anfang März bis Mitte Mai.
Dennoch möchte ich dir heute noch ganz fix ein weiteres Rezept mit dem gesunden Pflänzje vorstellen: Unser Bärlauch-Brotaufstrich schmeckt aber auch richtig gut, den solltest du unbedingt einmal probieren.
Hast du gewusst, wie gesund Bärlauch eigentlich ist? Er enthält viel Vitamin C. Zudem stecken auch Eisen, Kalium und Magnesium in der Powerpflanze! Vom Geschmack her ähnelt er stark dem Knoblauch; der Bärlauch hat jedoch den Vorteil, dass man nach dem Verzehr keine so fiese Fahne hat.
Es ist schon erstaunlich, was Herr Rheinhessenliebe in den vergangenen Wochen so alles mit Bärlauch produziert hat. Überhaupt kocht er immer mit so viel Freude und Kreativität, da geht mir einfach das Herz auf! Ich hoffe sehr, dass das heutige Rezept deinen Geschmack trifft.
Hast du demnächst eine Feier geplant? Perfekt, da passt der Bärlauch-Brotaufstrich nämlich ganz prima – wie viele andere meiner Rezepte übrigens auch! Ein kleiner Gruß aus der Küche kommt bei deinen Gästen bestimmt gut an. Ich bin da ja ein ganz großer Fan von …
Der Bärlauch-Dip ist außerdem ein tolles Mitbringsel, wenn du bei deinen Freunden eingeladen bist. Genauso übrigens wie der leckere Trauben-Käse-Salat.
Bist du nun auch im Bärlauchfieber? Dann probiere doch mal dieses Rezept – ich bin schon sehr gespannt, ob es dir munden wird. Schreibe es mir gerne in den Kommentaren – vielleicht hast du ja auch noch das ein oder andere Bärlauch-Rezept für uns in petto? Mein Tipp: Bärlauch kannst du übrigens auch selbst anpflanzen. Zu den Pflanzensamen*
Doch jetzt wünsche ich dir erst mal frohes Gelingen und anschließend guten Appetit.
Rezept: leckerer Bärlauch-Brotaufstrich
Du benötigst:
2 Frühlingszwiebeln
50 g Bärlauch
100 g Schmand
75 g Gruyère
200 g Frischkäse
Salz
Cayennepfeffer
So wird es gemacht:
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Anschließend Bärlauch gut waschen. Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Schmand, Gruyère und 100 g Frischkäse anschließend in die Küchenmaschine geben und pürieren.
Danach mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nun die restlichen 100 g Frischkäse unterheben – so erhältst du eine ziemlich spannende Konsistenz! Anschließend den Brotaufstrich kalt stellen.
Unser Bärlauch-Brotaufstrich: Ein ganzes Dippche voller Glück! Ich mag das Rezept sehr, da der Aufstrich nicht nur super schmeckt, sondern auch gesund und schnell hergestellt ist.
Am besten passt der Bärlauch-Brotaufstrich ja zu frischem Baguette oder selbst gebackenem Brot. Aber auch Gegrilltes (ich sage nur: Steaks!) lässt sich damit ganz leicht verfeinern.
Kennst du eigentlich schon unsere anderen Bärlauch-Rezepte?
Weitere schmackhafte Kleinigkeiten
Lass es dir schmecken!
Deine Kristin
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