Ei gude, wie? Ich wünsche dir – wenn auch sehr, sehr verspätet! – ein frohes neues Jahr! Bist du gut reingerutscht? Herr Rheinhessenliebe und ich haben zu Hause ganz gemütlich mit Freunden gefeiert! Wir haben einen lustigen Sing-Wettbewerb veranstaltet (frag mich doch mal, wer gewonnen hat!) und deftigen Pfundstopf gegessen.
Mein erster Blogartikel 2019 widmet sich dem äußerst wichtigen Thema Essen. Und als Rhoihesse Mädsche liegt mir natürlich der Spundekäs sehr am Herzen – und stets gut im Magen.
Unsere Region hat zahlreiche Spundekäs Rezepte zu bieten. Ich freue mich immer riesig, neue kennenzulernen. Die folgende Variation stammt von einer lieben Freundin und hat mich sofort überzeugt.
Gerade in diesem Moment muffele ich auch ganz genüsslich etwas von dieser Leckerei. Doch teste ihn doch ganz einfach selbst. Ich bin gespannt, wie dir diese Variante schmeckt.
Rezept für leckeren Spundekäs
Du benötigst:
500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
250 g Quark (40 %)
1/2 Becher Schmand
1 große Zwiebel
Salz
Pfeffer
Rosenpaprikapulver
So wird es gemacht:
Frischkäse, Quark und Schmand in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel hacken und hinzufügen. Herr Rheinhessenlieebe schnippelt sie immer mikroskopisch klein, bei mir dürfen sie ruhig etwas grober sein. Nun mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprikapulver nach Belieben würzen. Alles gut umrühren und abschmecken.
Uffbasse: Die Zwiebeln kannst du auch in einem separaten Schälchen neben dem Spundekäs servieren. Es gibt ja immer mal jemanden, der die kleinen Tränenerzeuger nicht so mag.
Serviervorschlag: Fürs Auge und den Geschmack kannst du zusätzlich noch etwas Rosenpaprikapulver auf das Gericht streuen. Zum Spundekäs passen zum Beispiel kleine Salzbrezel, Kartoffeln oder auch mal frische Laugenbrezel. Dieses Gericht eignet sich zudem ideal für deine nächste Feier oder generell als Vorspeise.
Mein Tipp für dich: Falls du es ein wenig exotischer magst, dann probiere doch mal dieses einfache Spundekäs-Rezept aus- so hast du Spundekäs garantiert noch nicht gegessen! Hier findest du noch eine weitere Variante des rheinhessischen Nationalgerichts.
Lass es dir schmecken!
Deine Kristin
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