Früher ein Graus für mich, heute purer Genuss: Rote Bete! Unser Rote Bete Salat mit Walnüssen dürfte daher ruhig noch öfter auf unserem Speiseplan stehen.
Herr Rheinhessenliebe unterstützt meine Vorliebe für die knubbelige Knolle aber tatkräftig und hat ein feines Rote Bete Carpaccio für uns gezaubert.
Dazu gibt es Karotten Salat mit Apfel – den muss mein frisch angetrauter Ehemann allerdings alleine essen, denn: Karotten und ich – das passt einfach nicht zusammen.
Da du aber ja Möhren-LiebhaberIn sein könntest, schreibe ich dir das Rezept gerne auf.
Herr Rheinhessenliebe hat der Karotten Salat jedenfalls gut geschmeckt – also kann ich ihn dir auch guten Gewissens empfehlen!
Das Gericht ist eine tolle Vorspeise – vielleicht magst du dir das Rezept ja schon für Weihnachten merken? An den Festtagen wird ja immer ordentlich geschlemmt; da können ein paar Vitamine nicht schaden. Lies hier, wie gesund Rote Bete ist.
Rote Bete Carpaccio
Rezept für vier Personen (Vorspeisen-Portion)
Du benötigst:
Für das Rote Bete Carpaccio:
2 vorgekochte Rote Bete
1 Apfel (wir haben uns für Elstar entschieden)
1 Lauchzwiebel
Apfelwein
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Für den Karotten Salat mit Apfel:
6 Karotten
1 Apfel (wir haben uns auch hier für Elstar entschieden)
2 kleine Becher Joghurt (3,5 Prozent Fett; ein Becher enthält 150 g Joghurt)
1 EL Essig
1 EL Olivenöl
Apfelsaft (Direktsaft)
Salz
Pfeffer
Pinienkerne
So wird es gemacht:
Zuerst Rote Bete und Apfel in feine Scheiben, Lauchzwiebel in schmale Ringe schneiden.
Tipp: Rote Bete färbt stark ab – trage bei der Zubereitung des Rote Bete Carpaccios daher am besten Handschuhe.
Alles mit einem Schuss Apfelwein verfeinern. Mit Apfelessig, Salz und frischem schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Anschließend alles vorsichtig auf Tellern drapieren.
Jetzt ist der Karotten Salat mit Apfel an der Reihe. Dafür Karotten und Apfel fein raspeln und mit dem Joghurt vermischen.
Essig und Olivenöl hinzufügen.
Etwas Apfelsaft hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alles gut miteinander vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken (liebst du auch das herrlich knarzende Geräusch der Pfeffermühle?)
Zum Schluss noch die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Diese dann auf den Karotten Salat streuen.
Lass es dir schmecken.
Ich wünsche dir wie immer nur das Allerbeste, adschee!
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