Spundekäs gehört einfach zur rheinhessischen Küche dazu. Wenn es nach mir ginge, könnte ich den leckeren Dip ja täglich essen. In Rheinhessen hat auch fast jeder Haushalt sein ganz eigenes Rezept dafür. Das Spundekäs-Rezept gibt es also eigentlich gar nicht – ich liebe diese Vielfalt.
Vor Kurzem habe ich auf einem Fest eine ganz kreative Variante entdeckt: Sie schmeckte angenehm süß und exotisch. Ich war sehr begeistert und war richtig enttäuscht, als das Schüsselchen schließlich leer war. Nach dem Rezept habe ich aber damals leider nicht gefragt – sehr ärgerlich im Nachhinein!
Kein Problem: Herr Rheinhessenliebe und ich haben uns einfach eine ganz eigene Kreation ausgedacht, die uns beiden richtig gut mundet und wirklich mal was anderes ist: Spundekäs mit Curry und Mango! Ich werde diesen Exoten sicherlich auf einem unserer nächsten Feste kredenzen.
Er schmeckt definitiv anders als der normale Spundekäs. Aber da dieser ja wie bereits gesagt über zahlreiche Varianten verfügt, ist das doch sehr erfreulich. Sei mutig und probiere das Rezept einfach mal aus – es lohnt sich!
Exotischer Spundekäs mit Curry und Mango
Du benötigst:
1 Päckchen Quark (500 g)
1 Päckchen Frischkäse (300 g)
1,5 TL Curry
1 EL Honig
1 Mango
So wird es gemacht:
Quark und Frischkäse in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Dann das Curry sowie den Honig hinzugeben. Anschließend die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und mit einem (Stab-)Mixer pürieren. Das entstandene Mus in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.
Mein Tipp: Dazu passen leckere Brezelcher! Weitere leckere Spundekäs-Variationen bieten bieten dir die Bloggerinnen Natalie und Sabine.
Lass es dir schmecken!
Deine Kristin
Wenn dir mein Rezept für den Spundekäs mit Curry und Mango gefallen hat, dann teile es doch bitte mit deinem Netzwerk, zum Beispiel auf Pinterest.
6 Kommentare
Super Rezept. Muss ich mal ausprobieren. Viele Grüße Melanie
Viel Spaß dabei! :-)
Schöne Sachen machst du da, gefällt mir 😀
Danke für das Lob, ich freue mich sehr!
Liebe Kristin,
Spundkäs kannte ich noch gar nicht, aber das klingt sehr lecker. Ich liebe sowieso selbstgemachte Dips viel mehr als so fertige Saucen. Beim nächsten Grillen oder einer Feier wird er mal ausprobiert! :-)
Liebe Grüße,
Maria
Dann wünsche ich jetzt schon mal einen guten Appetit, liebe Maria :-)
Liebe Grüße
Kristin