Flörsheim-Dalsheim hat so einiges zu bieten: Lohnend ist beispielsweise der Besuch der historischen Fleckenmauer. Auch einige abwechslungsreiche Wander-und Radwege warten darauf, von dir erkundet zu werden. So viel Bewegung macht natürlich hungrig. Daher möchte ich dir heute gerne das Tacheles Landrestaurant vorstellen.
Kulinarisches im Tacheles Landrestaurant
Küchenchefin Diana Schmitt ist 28 Jahre jung. Dennoch kann sie bereits auf eine beeindruckende Karriere zurückblicken: Ihre Ausbildung absolvierte sie bei Karl-Emil Kuntz in Herxheim-Hayna. Anschließend war sie bei den Gebrüdern Meurer in Großkarlbach tätig.
Danach zog es sie in den Schwarzwald. Dort arbeitete sie im Romantik Hotel Spielweg bei Karl-Josef Fuchs. Schließlich unterstützte sie das Gourmet- und Eventcatering von Alexander Kunz im saarländischen Bliesen. Darüber hinaus hat sie in Heidelberg in der Hotel-Fachschule ihre Meisterprüfung absolviert. Später zog es sie wieder in ihre Heimat, nach Rheinhessen, zurück. Ein großes Glück, denn jetzt verwöhnt sie im Tacheles Restaurant ihre Gäste.
In ihrer Freizeit ist sie der Region ebenfalls sehr verbunden: Die Küchenmeisterin ist Mitglied bei den Jagdhornbläsern Worms. Sie, ihr Vater und Bruder sind darüber hinaus allesamt passionierte Jäger. Das Tacheles Landrestaurant bietet daher selbst erlegtes Wild aus den eigenen Revieren. Frischer und regionaler geht es nun wirklich nicht! Selbstverständlich kannst du hier aber auch Gerichte ohne Wild genießen. Vegetarier kommen natürlich ebenfalls auf ihre Kosten. Wirf hier schon mal einen Blick auf die Speisekarte!
Mit ganz viel Liebe und Erfahrung zaubern Diana Schmitt und ihr Team feine saisonale Gerichte, meist mit regionalem Bezug. Die Weine kommen allesamt aus dem hauseigenen Weingut. Insgesamt drei gemütliche Räume bietet das Restaurant. Somit kann die Familie Veranstaltungen für bis zu 100 Gästen ausrichten. Im Sommer kannst du auch auf der wunderschönen, ruhigen Gartenterrasse Platz nehmen, entspannen und den stressigen Alltag hinter dir lassen.
Feiner Wein und ein Geheimtipp
Das Weingut Schmitt ist seit 2012 ein zertifizierter, biologisch-dynamischer Demeter-Betrieb – darauf kann Familie Schmitt zu Recht stolz sein! Ihr Motto lautet: Wein nur aus Trauben. Alle Weine sind darüber hinaus vegan und einige davon konnten auch histaminarm hergestellt werden – lass dich gerne fachkundig beraten!
Dein Aufenthalt in Flörsheim-Dalsheim soll ein rundum gelungenes Erlebnis für dich werden. Daher organisiert die Familie auf Wunsch auch spannende Planwagenfahrten mit historischem Traktor für dich und deine Liebsten.
Mein besonderer Tipp für dich: Familie Schmitt besitzt ein eigenes öffentlich zugängliches Wingertsheisje am Goldbergbrunnen. Von dort oben hast du einen grandiosen Blick vom Rheinthal über den Odenwald bis hin zum Pfälzer Wald und kannst dich zudem kulinarisch verwöhnen lassen.
Das Heisje ist von Juni bis Mitte September immer samstags (ab 15 Uhr) und sonntags (ab 11 Uhr) für dich geöffnet. Dich erwarten feine Weine und kleine ländliche Speisen. Eine ideale Stärkung für alle Wanderer, Radfahrer und Spaziergänger!
Übernachten im liebevoll eingerichteten Gästehaus
Touristen können übrigens im Gästehaus der Familie Schmitt nächtigen und sich morgens auf ein reichhaltiges Bio-Frühstücksbuffet freuen. Doch auch den hiesigen Rheinhessen kann ich eine Übernachtung nur ans Herz legen: Urlaub in der eigenen Region kann doch durchaus reizvoll sein!
Du siehst, ein Ausflug nach Flörsheim-Dalsheim lohnt sich allemal! Ein Besuch bei Familie Schmitt rundet deinen Aufenthalt perfekt ab – freue dich auf herzlichen Service, lass dich lecker bekochen, genieße hervorragenden Wein und hab einfach eine wunderschöne Zeit im Süden Rheinhessens!
Adresse und Kontakt:
Tacheles Landrestaurant und Gästehaus
Weedenplatz 1
67592 Flörsheim-Dalsheim
Telefon: 06243-8515
E-Mail: info@tacheles-landrestaurant.de
Website
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Öffnungszeiten:
Tacheles Landrestaurant:
Montag bis Samstag ab 18:00 Uhr
Mittwoch = Ruhetag
Sonntag 11:30 bis 14:00 Uhr; Sonntagabend geschlossen
Das Restaurant macht momentan eine kleine Winterpause und ist ab 31. Januar wieder geöffnet!
Achtung: Im Februar geänderte Öffnungszeiten!
Donnerstag bis Samstag ab 18.00 Uhr, Sonntag von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr; Sonntagabend geschlossen
Weinkeller:
Von Montag bis Samstag von 9:00 bis 17:00 Uhr geöffnet und sonntags nach Absprache.
Gästehaus:
Das Gästehaus ist ganzjährig geöffnet (keine Betriebsferien).
Die Anreise ist bis 22 Uhr oder nach Absprache möglich.
Deine Kristin
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Dieser Blogbeitrag ist ein gesponserter Artikel. Das hat jedoch keinen Einfluss auf meine persönliche Meinung. Denn: Es kommt nur auf den Blog, was mich auch wirklich überzeugt.